Controle de Qualidade

1. Análises Microbiológicas

Objetivo: determinar e avaliar qualitativamente e quantitativamente possíveis microrganismos patogênicos, como bactérias e fungos, seguindo regulamentos técnicos vigentes sobre os padrões microbiológicos do alimento em análise.

 

2. Análises Físico-Químicas

Objetivo: determinar e avaliar qualitativamente e quantitativamente possíveis microrganismos patogênicos, como bactérias e fungos, seguindo regulamentos técnicos vigentes sobre os padrões microbiológicos do alimento em análise.

Quando preciso?

Quando desejo descobrir se houve contaminação do meu produto;
Não tenho certeza sobre as condições de higiene durante a produção;
Se representa risco a saúde.

Quais as vantagens?

Viabiliza o reconhecimento ou não de microrganismos ou substâncias químicas nos alimentos em análise;
Assegura o tempo que o alimento deve ser consumido com segurança;
Possibilita a venda de seus produtos em lojas e supermercados e conquista credibilidade dos clientes;
Adequação à legislação vigente.

 

3. Análise de Potabilidade de Água

Objetivo: evitar problemas futuros que possam vir acontecer por conta da contaminação da água e consequentemente dos seus produtos.

 

 

Quando preciso?

Quando desejo descobrir a natureza e origem da minha água;
Quando algum produto meu for contaminado por essa água;
Algum colaborador passou mal pela ingestão dessa água.

Quais as vantagens?

Viabiliza o reconhecimento ou não de microrganismos ou substâncias químicas da
água em análise;
Assegura a saúde dos seus colaboradores;
Adequação à legislação vigente;
Evita dores de cabeça com órgãos públicos.

 

4. Suporte em Ferramentas da Qualidade

Objetivo: analisar os problemas de um ou mais processos, identificando, por meio de classificação, documentação e exibição gráfica cada uma das causas e efeitos destes problema. Elas permitem melhorias nas tomadas de decisões que são feitas a partir de algum ponto identificado.

Quando preciso?

Quando quero gerenciar por meio de ferramentas o controle de qualidade;
Quando quero criar e gerenciar planos de ação que forem implementados no negócio a fim de sanar esses pontos de melhoria.

Quais as vantagens?

Aumentar produtividade;
Diminuição de erros, custos, com produtos e processos mais uniformes;
Executar melhores projetos;
Evita dores de cabeça com órgãos públicos.
Identificar causas-raízes dos problemas e solucioná-los de forma eficaz.