Controle de Qualidade
1. Análises Microbiológicas
Objetivo: determinar e avaliar qualitativamente e quantitativamente possíveis microrganismos patogênicos, como bactérias e fungos, seguindo regulamentos técnicos vigentes sobre os padrões microbiológicos do alimento em análise.
2. Análises Físico-Químicas
Objetivo: determinar e avaliar qualitativamente e quantitativamente possíveis microrganismos patogênicos, como bactérias e fungos, seguindo regulamentos técnicos vigentes sobre os padrões microbiológicos do alimento em análise.
Quando preciso?
• Quando desejo descobrir se houve contaminação do meu produto;
• Não tenho certeza sobre as condições de higiene durante a produção;
• Se representa risco a saúde.
Quais as vantagens?
• Viabiliza o reconhecimento ou não de microrganismos ou substâncias químicas nos alimentos em análise;
• Assegura o tempo que o alimento deve ser consumido com segurança;
• Possibilita a venda de seus produtos em lojas e supermercados e conquista credibilidade dos clientes;
• Adequação à legislação vigente.
3. Análise de Potabilidade de Água
Objetivo: evitar problemas futuros que possam vir acontecer por conta da contaminação da água e consequentemente dos seus produtos.
Quando preciso?
• Quando desejo descobrir a natureza e origem da minha água;
• Quando algum produto meu for contaminado por essa água;
• Algum colaborador passou mal pela ingestão dessa água.
Quais as vantagens?
• Viabiliza o reconhecimento ou não de microrganismos ou substâncias químicas da
água em análise;
• Assegura a saúde dos seus colaboradores;
• Adequação à legislação vigente;
• Evita dores de cabeça com órgãos públicos.
4. Suporte em Ferramentas da Qualidade
Objetivo: analisar os problemas de um ou mais processos, identificando, por meio de classificação, documentação e exibição gráfica cada uma das causas e efeitos destes problema. Elas permitem melhorias nas tomadas de decisões que são feitas a partir de algum ponto identificado.
Quando preciso?
• Quando quero gerenciar por meio de ferramentas o controle de qualidade;
• Quando quero criar e gerenciar planos de ação que forem implementados no negócio a fim de sanar esses pontos de melhoria.
Quais as vantagens?
• Aumentar produtividade;
• Diminuição de erros, custos, com produtos e processos mais uniformes;
• Executar melhores projetos;
• Evita dores de cabeça com órgãos públicos.
• Identificar causas-raízes dos problemas e solucioná-los de forma eficaz.